Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2017 » Апрель » 1 » Тотальный диктант в Кургане
08:04
Тотальный диктант в Кургане

Тотальный диктант в Кургане

В третий раз 8 апреля 2017 года Курган вместе со всем миром напишет Тотальный диктант. Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

С каждым годом география проекта увеличивается: в 2017 году в Тотальном диктанте примут участие 514 российских и 287 зарубежных городов, присоединились в этом году к ещё 37 российских городов, среди которых Анапа, Ялта, Кызыл, Бодайбо, также 287 зарубежных из 72 стран (Литва и Исландия напишут диктант впервые).

Автором текста Тотального диктанта 2017 года стал Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

«Мы приглашаем стать автором Тотального диктанта в первую очередь тех писателей, чьи книги особенно нравятся членам команды. Нам кажется важным, что проект помогает расширить литературный кругозор наших участников и приобщает их к хорошей современной русской литературе», – прокомментировала выбор автора Ольга Ребковец, руководитель фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

В Кургане в 2017 году организовано 6 площадок, среди которых площадка и в Школе №7! Площадка Тотального диктанта в нашей школе уникальна тем, что на одной площадке организовано 4 аудитории и в каждой – свой диктатор (тот, кто диктует текст Тотального диктанта).

Мы приглашаем всех желающих написать Тотальный диктант в школе №7 под диктовку одного из диктаторов: Арины Вознесенской (ведущей шоу «Дневной рейс» на радио «За облаками»), Татьяны Семенович (актрисы театра кукол «Гулливер»), Николая Бардина (помощника режиссера театра кукол «Гулливер»), Ольги Александровны Першиной (филолога-эксперта).

Предварительная запись на все площадки Тотального диктанта в Кургане требуется предварительная регистрация, сделать это можно на сайте Тотального диктанта: http://totaldict.ru/kurgan/

До встречи на Тотальном диктанте 8 апреля в 13:00 часов. Больше о Тотальном диктанте можно узнать на сайте: www.totaldict.ru

Справка о Тотальном диктанте: Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как студенческая акция «Глум-Клуба» – творческого объединения  гуманитарного факультета НГУ. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров.  Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.  Сайт проекта totaldict.ru.

руководитель акции «Тотальный диктант» в Кургане

Кирьянова Светлана Викторовна

+7 908 00 999 20, (3522) 620-193

www.totaldict.ru

http://vk.com/totaldict_kurgan

kiryanova_svetla@mail.ru

https://vk.com/svetlanakiryanova

 

 

Просмотров: 705 | Добавил: Пантера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar